Голая китайская хохлатая собачка

Голая китайская хохлатая собачка на сайте teplohodmaestro.ru



Китайская хохлатая собака — порода собак. Собака маленькая, активная, изящная, очень жизнерадостная и отличается сильной привязанностью к своему хозяину, но к незнакомым относится настороженно.

По шерстистости китайская хохлатая собака бывает двух видов - пуховка или паудер-пуфф и голая. Китайская хохлатая собачка слишком хрупкая, и дети своим неосторожным поведением могут ей навредить.

Существует много версий того, как китайская хохлатая собака попала во дворцы императоров Поднебесной. Отсутствие шерсти у маленькой собачки - это генная мутация. Ген "шерстистости" имеют все представители данной породы, и у голых песиков могут родиться...

В улучшении породы участвовали такие собаки, как: латиноамериканская голая собака, тибетский терьер, мальтийская болонка и даже афганская борзая. И вот уже в 1969г. китайская хохлатая собачка добилась успеха — появился первый клуб её поклонников, а в 1973г...

Китайская хохлатая собака: уход за шерстью, кожей, зубами, когтями и ушами. Содержание в домашних условиях в зависимости от вида (пуховая или голая). Китайская хохлатая собака: уход и содержание в зависимости от типа.

В конце 18 века китайские хохлатые попали в Великобританию, чтобы покорить континент. Некий Таунтон, известный, как коллекционер редких и необычных пород собак попытался уже тогда, в 1896 году представить эту маленькую и хрупкую собачку и нежной голой кожей на суд...

Голую собаку китайской хохлатой породы необходимо раз в одну-две недели мыть, используя специальный гель. На щенка породы китайская хохлатая собака цена зависит от вида, ведь собачка может быть полностью покрытой шерстью или иметь голую кожу.

Подавляющее большинство из тех, кто слышал о породе "Китайская хохлатая" считают, что это порода голых собак... Китайская хохлатая собачка "При отсутствии волос у собак этой породы трудно рассуждать о генотипах окрасов."

Китайская хохлатая собака способна на огромную привязанность, преданность и безграничную любовь к человеку. По поводу совсем лысой собачки (если прочитает Алеся) — это не нехватка витаминов -это абсолютно нормальная голая китайская хохлатая.

История породы собак китайская хохлатая ведется с 1530 года (именно этим годом датируются первые упоминания о породе). На протяжении нескольких столетий китайские торговцы держали на кораблях голых собачек для борьбы с крысами во время эпидемий чумы.
Картинка из фильма : Описание китайской хохлатой собаки: фото, уход, содержание...